Канатная дорога в Татеве приняла стотысячного пассажира за этот год

Канатная дорога в Татеве продолжает обновлять свои рекорды, с каждым годом принимая все больше гостей. 8-го сентября канатка обслужила стотысячного пассажира за этот год. Им оказался житель Еревана Сероб Игитян, который приехал в Татев вместе со своей семьей.

Руководитель проекта «Ворота Татева» Ваге Багдасарян наградил его специальной грамотой и сертификатом на бесплатные услуги гостевого дома Татевер и ресторана Татеватун.

«С января по август этого года, канатная дорога «Крылья Татева» обслужила рекордное количество пассажиров, по сравнению с прошедшими годами. По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество пассажиров канатной дороги выросло на 38%. Это в очередной раз подчеркивает, что «Крылья Татева» являются одной из основных визитных карточек туризма в Армении — сообщил Ваге Багдасарян.

Канатная дорога «Крылья Татева» была построена в 2010 году Благотворительным фондом «Инициативы развития Армении» в рамках проекта «Возрождение Татева». Она является самой длинной канатной дорогой в мире. Причем рекордными являются не только длина канатной дороги, которая составляет 5752 м, но сроки ее строительства. Дорога была построена всего за 10 месяцев австрийско-швейцарской корпорацией  «Doppelmayr/Garaventa».

С начала работы в октябре 2010 года, дорогой воспользовались более 600 тысяч пассажиров.

Данный проект придал новый толчок развитию туризма в области Сюник, где за этот короткий срок были  построены новые отели, рестораны, гостевые дома, что дало региону новые рабочие места.

Цель проекта «Возрождение Татева» является восстановить Татевский монастырь и его значимость в историко-культурном значении.

А какие красивые виды открываются с канатной дороги.

И сам Татевский монастырь.

Выберите тур в Татев, и почувствуйте необыкновенную силу здешних мест.