В области Лори построят большой горнолыжный курорт

На разделяющем области Лори и Котайк горном массиве Памбак, возле горы Маймех будет построен новый современный  горнолыжный курорт. Ожидается что курорт начнет принимать гостей  с декабря 2019 года.

По словам директора «Маймех Ски Резорт» Мгера Багдасаряна, планируется создать такой курорт, который сможет принимать гостей круглый год. Общая площадь составит 584 га.

Данный центр будет комбинацией горнолыжного спорта и экотуризма. Цель данного проекта создать в Армении место отдыха мирового класса, где смогут кататься на лыжах  как начинающие так и профессионалы. Кроме того курорт будет иметь возможность принимать соревнования по лыжным видам спорта международного уровня.

По словам Багдасаряна, планируется создать инфраструктуру способную принимать на самом высоком уровне от десяти до пятнадцати тысяч посетителей в день. В зоне отдыха будут использованы самые современные технологии горнолыжного спорта, в том числе подъемники, способные доставить лыжников на вершину всего за 8 минут. Трассы будут находиться на высоте от 1700 до 3500 м.

В зоне отдыха будет созданы такие условия, чтобы он действовал круглый год, обеспечивая гостей как зимней так и летней спортивной программой и аттракционами. Будет построено лыжных трасс общей длиной около 70 км. 

Центр будет находиться в 10 км от города Ванадзор, и в 60 км от аэропорта города Гюмри.

Пока же популярным курортом для любителей горных лыж является — горнолыжный курорт Цахкадзор.