Четыре сезона для фототуров в Армении

Художники говорят, что рисовать гору Арарат можно 365 дней в году и каждый раз она будет разной. Это утверждение верно и для фотографов. Арарат стремятся ухватить в свой объектив фотографы и любители со всего мира. И каждый день он выглядит по-новому. Но Арарат хоть и первое, что хочется фотографировать в Армении, но не единственное! Красоты природы, архитектура, люди и события. 

Правильно организованный фототур сделает путешествие насыщенным, интересным, а в объектив будут попадать идеальные кадры с правильным светом и с самой выгодной точки обзора. Ведь наши гиды точно знают когда и откуда открываются лучшие виды, в какие сезоны лучше приезжать на левый берег реки, а в какие на правый. Хотя вне зависимости от сезона Армения для фототуров предлагает не просто насыщенную, а даже перенасыщенную программу. 

Зима

Неожиданно, но заснеженная Армения — это красиво. В отличии от более загрязненных и расположенных ниже над уровнем моря стран в Армении зимы ясные и светлые. Горный воздух кристально прозрачный, а по утрам открываются виды на десятки заснеженных вершин, венцом которых становится Арарат. Снег выпадает даже в самых северных регионах страны всего на пару месяцев. И в эти редкие месяцы, кроме белых гор вас ждут пушистые леса с шапками снега на еловых лапах, незамерзающие быстрые реки среди побелевших берегов  и снег, падающий крупными хлопьями на города. Зимняя Армения — абсолютно волшебная, переливающаяся инеем, окутанная искрящимся белоснежным снегом и отражающаяся во льду озер. 

Весна

Весна наступает в Армении резко и фотограф может поймать в свой объектив каноническую, почти книжную весну. С веселой капелью, ручейками тающего льда, ярчайшей зеленью, пробивающиеся сквозь тающий снег. Небольшие горные реки превращаются в бурные потоки и смывают зиму с серых гор. К середине весны Армения одевается в бурную зелень, цветут плантации горных маков, начинают цвести абрикосы и вишни. Города наполнены запахом весны и лепестками, которые кружат в теплых весенних ветрах. 

Лето

Армения летом такая разная. На севере зеленая, с летними ливнями и густыми зарослями. По утрам там в прозрачном воздухе можно видеть вершины гор и снимать птиц, которые парят над полями. На юге Армения, утопающая в плодах и ягодах с летним зноем и оранжевой почвой, показывается совсем другой. Но при этом в каждой части страны лето — это пора ярких, насыщенных, сарьяновских красок. Для тех же, кто готов фотографировать горы — создан наш специальный горный тур. В рамках него вы сможете поймать в свои объективы горную, запредельно красивую и таинственную Армению.

Осень

Это идеальное время для путешествий по Армении. Солнце не так пылает, но до холодов еще очень далеко. Осенняя Армения это смесь зелени, ярко-желтого, охры и красного. Это серые ветви деревьев с красными бусинами ягод и желтыми листьями. Осень — это период сбора урожая в деревнях. А еще осень  — это влажные леса, горы в дымке тумана, дождь над Севаном и тысячи улетающих на зимовку птиц в воздухе.