Экстремальная Армения или в Армению за приключениями

Армения традиционно ассоциируется с культурным туризмом. Посетить древние монастыри, развалины средневековых крепостей, посетить музеи и наслаждаться прекрасными видами, вкусной едой и горным воздухом. Но у Армении есть и вторая, ранее малоизвестная сторона. Армения, которая позволяет проверить себя на прочность и получить невероятный заряд бодрости. Ведь это страна, будто специально создана для приключений. Высокие горы, неприступные скалы, ущелья с быстрыми и бурными горными реками создают массу вариантов для туризма экстремального и насыщенного эмоциями и впечатлениями. На суше, в воде или в воздухе — Армения может удивить и заставить лететь, ехать, нырять или покорять.

Экстремальные туры выбирают не только группы друзей или семьи. Все чаще экстрим  выбирают корпоративные туристы. Что может лучше сплотить коллектив, чем всплеск адреналина?

В поисках адреналина и отдыха обязательно стоит посетить самый известный горнолыжный курорт Армении  — Цахкадзор. Там и в Советское время и сейчас тренировались участники олимпийской сборной. На почти 30 километрах трасс найдется место как для начинающих лыжников и сноубордистов, так и профи самого высокого уровня. А благодаря особым погодным условиям Армении, целина даже двухнедельной давности не покрывается коркой, а остается мягкой. Это одна из причин почему журнал Forbes внес Цахкадзор в список 15 лучших горнолыжных курортов СНГ и причина того, почему купить тур в Цахкадзор надо уже сегодня.

А в Енокаване расположено сердце экстремального и активного туризма Армении — Yell Extreme Park. Здесь найдется занятие для всех —  скоростные трассы зип-лайна,  прыжки с парапланом, традиционное скалолазание и веревочный парк.

А кроме того, испытание для тех кто действительно готов проверить свою выдержку на прочность. Ведь даже гарантия полной безопасности не делает 40-минутный проход 250 метров над 70-метровым ущельем по отвесной скале легким. В скалу, там где нет естественных выступов, вбиты металлические колья. Пути назад нет, идти можно только вперед. 

Этим же принципом — “только вперед” руководствуются и наши гиды во время поездок по бездорожью. На джипах, на мотоциклах, на лошадях или на велосипедах. Только вперед! В самые красивые и неизведанные точки Армении. Порой колесо машины будет зависать над пропастью, а конь будет пробираться по отвесному склону над ущельем. Можно выбрать и более спокойные маршруты — тогда мимо вас будут проплывать тучные поля, виноградники и горные вершины. А можно и рискнуть и отправиться на джипах по настоящему бездорожью или забраться на мотоциклах по тонким горным серпантинам к деревням, лежащим над облаками. 

Если же вы упустили зимний тур в Армению, то весной открывается сезон рафтинга. Горные реки наполняются водой с тающих горных вершин и становятся идеальными для спуска на байдарках. Всего в Армении и Арцахе есть три пригодных участка для рафтинга. Дзорагет – 6 категории сложности и Тартар (Арцах) – 3 категории сложности больше подходят для подготовленных спортсменов и их лучше проходить в мае месяце. Любителям же рекомендуют реку Дебет – 3 категории сложности, покорять реку можно с июня по октябрь.

И конечно в Армении можно летать на вертолетах, воздушных шарах и парапланах. Можно покорять десятки горных вершин и спускаться в глубокие ущелья. Можно путешествовать по пещерам и плавать по озеру Севан. 

Именно там, рядом с черной гладью вулканических озер, рядом с хребтами гор и находится настоящая суровая Армения, которой нет в путеводителях, но которая так манит и которая уже не отпустит.

Выбирайте свой активный тур в Армении, и мы с радостью организуем его для Вас.