Состоялась встреча министров по туризму стран Шелкового пути

17190401_266639940426718_8694606741499515068_nНа проходящей в эти дни в Берлине  крупной туристической выставке ITB Berlin 2017, прошла уже седьмая встреча Всемирной туристской организации (UNWTO) c министрами по туризму стран Шелкового пути, которая была посвящена  наиболее важным вопросам развития туризма в регионе, известного своими историческими объектами культурного наследия, выходящими за рамки отдельных стран и красивейшим природным ландшафтом.

Участники встречи отметили, что учитывая, что 2017 г. был объявлен ООН Международным годом устойчивого туризма в интересах развития,  открываются великолепные возможности для того, чтобы увеличить вклад туристского сектора в три компонента устойчивого развития: экономический, социальный и экологический ― одновременно повышая осведомленность о реальном масштабе сектора, который нередко недооценивается.

В эпоху своего расцвета Шелковый путь был крупнейшей цепочкой поставок на мировом уровне. Более двух тысячелетий Шелковый путь способствовал всеобщему процветанию и развитию человечества. Сегодня Шелковый путь является важным инструментом содействия межкультурному диалогу, способствующим укреплению согласия, солидарности и мира в регионе. Работая вместе, мы сможем опираться на наши сильные стороны в их совокупности и строить счастливое будущее для всех — отметил Талеб Рифаи, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO).

Приятно, что в рейтинге портала TripAdvisor стран Шелкового пути, Армения занимает одно из первых мест. Поэтому выбирайте туры в Армению на свой вкус — Армения ждет Вас.