Армения упрощает въезд для привитых иностранцев

Власти Армении приняли закон, который упрощает въезд в страну иностранцев прошедших вакцинацию против коронавируса. Данное решение было принято 6 мая.

Отныне иностранные граждане, которые прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции  Covid-19, смогут въезжать в Армению без сдачи отрицательного ПЦР теста. Достаточно будет предъявить сертификат о вакцинации.

Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян —  граждане, прошедшие две прививки и получившие сертификат, будут избавлены от необходимости предоставления отрицательного ПЦР-теста на инфекцию при въезде в страну.

Это решение армянских властей позволит привитым гражданам России немного облегчить свои хлопоты для путешествия в Армению. Т.к. по возвращению в Россию из любой другой страны, граждане РФ с недавних пор должны сдать два теста ПЦР. И это касается даже привитых граждан.

В самой Армении вакцинация только набирает обороты. В республику завезли вакцины AstraZenica и российский Спутник V. 

В  Ереване начинают открываться мобильные точки по прививке граждан. Планируется создать как можно больше таких точек.

Ознакомится с полной информацией по правилам въезда в Армению можно здесь — COVID-19 — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В АРМЕНИЮ

Прививаемся и выбираем подходящий Вам тур в Армению.