Такие топы тоже существуют. CNN включил армянский лаваш в свой рейтинг лучшего хлеба в мире, посвященного всемирному дню хлеба. В список вошли также иранский хлеб сангак, халла родом из Израиля, тигровый хлеб из Голландии и итальянская чиабатта. Любопытно, что в списке кроме традиционного хлеба присутствует и грузинский хачапури и кубинский сендвич панкубано.
CNN пишет о лаваше не только как о кулинарной особенности страны, но и как о части культуры. В статье рассказывают про свадебную традицию во время которой молодоженам накидывают на плечи лаваш. И конечно описывают процесс изготовления классического лаваша с помощью глубокой протопленной печи и специальной подушки набитой соломой.С помощью этой подушки тонко раскатанный сырой лаваш приклеивается к стене печи. Как отмечает издание этот процесс требует не только умения, но и определенной доли сноровки.
Хотите научиться печь настоящий армянский лаваш, присоединяйтесь к нашим интересным турам.