Forbes написал об армянской части Закавказской тропы.

Концепция маршрута для пеших походов протяженностью более 3200 км, которая будет проходить через Азербайджан, Грузию и Армению была предложена четыре года назад. Закавказский походный маршрут тянется  через весь Кавказ, связывая примерно два десятка существующих и предлагаемых национальных парков в регионе. 

В 2019 году журнал Time включил Закавказскую тропу в престижный список «100 самых красивых мест планеты». С этого начинает свою статью и походе по Армении журналистка Бриенна Вильсон. 

Путешествие автора началось в Ереване, а далее по маршруту следовал Севан. Тропа идет через живописные села Калаван, Хачардзан, Гош, Дилижанский национальный парк, монастырь Агарцин, а оттуда — к монастырям Ахпат и Санаин.

«Каждый из уголков предлагает нечто совершенно потрясающее», отметила Бриенна. Также она с восторгом отозвалась о гостеприимстве местных жителей, о хороших условиях в гестхаусах. Отдельно путешественница отметила армянскую кухню, которую она считает одной из лучших в мире.

Если вы также хотите пройти по армянской части Закавказской тропы и разделить восторги журналистов Forbes, то предлагаем вам связаться с нами — наши гиды организуют вам путешествие вашей мечты.