Forbes включил Гюмри список самых красивых уголков мира

Известный журнал Forbes составил список 17-ти самых красивых городов для летних путешествий. В список попал второй по величине город в Армении — Гюмри.

Как пишет издание, лето очень хорошее время для посещение города, который уже  ассоциируется не только сильнейшим землетрясением 1988 года. Работают множество кафе, ресторанов, много красивых культурных объектов. Обязательно надо попробовать традиционные гюмрийские блюда, посетить кукольный театр, прогуляться по старому городу, зайти в уникальную парикмахерскую.

Расположен Гюмри в 126 км от Еревана и с трех сторон окружен горными хребтами. Зародившийся еще в бронзовом веке, Гюмри не перестает поражать своей стойкостью и оптимизмом. И всё это благодаря коренным гюмрийцам, которые на протяжении всей истории сохраняют свой город и дружно противостоят невзгодам, выпавшим на его долю.

Гюмри изначально был одним из крупнейших культурных центров Закавказья: тут в 1912 году появилась первая армянская опера, а спустя 11 лет и первый армянский театр. И говоря об искусстве, нельзя не отметить тот факт, что именно здесь, в Гюмри – тогдашнем Ленинакане, родился и долгое время работал знаменитый и всеми любимый артист Фрунзик Мкртчян.

Прогулка по старому городу, где чудом сохранились после страшного землетрясения старинные здания, брусчатка – отголоски многовековой истории, променад по живописному центральному парку, часовня Св. Архистратига Михаила, музей Фрунзика Мкртчяна, общение с местными жителями – все это позволит прочувствовать дух города и впитать его неповторимую, теплую атмосферу.

Выбирайте тур в Гюмри и мы поможем Вам прочуdствовать весь колорит это удивительного города.

фото: Вардан Петросян