Как в кино: Эмир Кустурица на фестивале лаваша

Мы недавно писали об интересных фестивалях Армении в 2020 году. И вот новость об одном из них, а именно о фестивале лаваша. 

В этом году 1 августа в селе Цахкунк Гехаркуникской области снова пройдет День лаваша. По инициативе организаторов на фестивале выбирают страну-гостя фестиваля. Таким образом день Лаваша — это не только праздник вкуснейшего хлеба, всевозможных конкурсов, дегустаций и соревнований, а фестиваль международного сотрудничества и обмена опытом. В этом году в гости к фестивалю приглашена Сербия. И гости из Сербии не только испекут в ответ на армянский лаваш свой традиционный хлеб под названием “погача”, но представят культурную и образовательную программу.

Звездой же концертной площадки фестиваля станет всемирно известный Эмир Кустурица со своей музыкальной фолк группой “The No Smoking Orchestra”. В первую очередь Эмир Кустурица известен как режиссер и актер, снявший культовую картину “Черная кошка, белый кот” и фильмы “Папа в командировке” и “Время цыган”, принесшие ему Золотые пальмовые ветви Каннского кинофестиваля. Но мало кто знает, что режиссер в том числе и писал музыку к своим фильмам и “The No Smoking Orchestra” существует более 15 лет.

На фестивале, кроме выступлений звезды, будут выступать другие местные и сербский группы. А еще ни в коем случае нельзя пропустить самое важное, гран-при конкурса по выпеканию лаваша — «Самый красиво запеченный лаваш». Для тех же, кто не может быть просто наблюдателем ожидается конкурс «Самый быстрый едок лаваша». Скучно точно не будет.

Более подробно о лаваше можете узнать в нашей статье — Армянский лаваш.

Выбирайте тур в Армению в начале августа, и мы не только попробуем вкуснейших хлеб в мире, но послушаем Эмира Кустурицу.