Канатная дорога «Крылья Татева» признана лучшей в мире

wings-of-tatevКанатная дорога «Крылья Татева» сталa победителем 28-й премии «World Travel Awards» в номинации «Лучшая канатная дорога в мире 2021 года»,  а Армения – в номинации «Ведущее туристическое направление в сфере культурного наследия».

Крылья Татева» — самая длинная реверсивная канатная дорога в мире. Путь длиной в 5752 м Вы преодолеваете всего за 12 минут, а ведь чтобы добраться до Татевского монастыря надо было проехать по серпантину Воротанского ущелья около 40 минут. Со дня своего открытия в 2010 году канатная дорога обслужила более миллиона посетителей. И вот уже более 10-ти лет туристы наслаждаются видом на ущелье с высоты птичьего полета. Максимальная высота над ущельем достигает 320 м.
 
Эта награда позволит добиться новых успехов и продолжить свою деятельность на международном туристическом рынке, направленную на повышение узнаваемости Армении и Татева. Это достижение еще раз доказало тот факт, что канатная дорога «Крылья Татева» соответствует  самым высоким международным стандартам, а  Татев является одним из важнейших туристических направлений в регионе.
Сотрудничество с World Travel Awards было инициировано благотворительным Фондом туризма и урбанистики (TUF) в июне этого года. В рамках сотрудничества подписано соглашение, направленное на развитие потенциала специалистов сферы туризма и туристической инфраструктуры Армении.


Тур в Татев,
вот уже который год является одним из самых популярных наших туров. Если Вы еще не были в Татеве, то наша компания организует Вам незабываемое путешествие в это красивейшее место, обладающее потрясающей энергетикой.