Лоукостер Wizz Air запускает рейсы из Еревана в Вену и Вильнюс

16 декабря глава авиакомпании-лоукостера Wizz Air Андреас Радо в зале прилета международного аэропорта Звартноц провел пресс-конференцию. Марсело Венде, директор Армянской международной аэропортовой компании, и Татевик Ревазян, председатель комитета гражданской авиации, также выступили с заявлениями. 

Лоукостер Wizz Air запускает рейсы из Еревана в Вену и Вильнюс. По его словам, билеты уже поступили в продажу, стоимость авиаперелета начнется от 24.99 евро. Первый рейс намечен на весну 2020 года. Уже сейчас на официальном сайте авиаперевозчика можно увидеть аэропорт Ереван как один из аэропортов назначения. Андреас Радо также сообщил, что в дальнейшем количество направлений полетов из Армении увеличится, но пока что точных данных нет.  

Ранее сообщалось, что возможно Wizz Air уже с января 2020 года начнет полеты из Армении, в числе нескольких новых компаний авиаперевозчиков. 

Авиакомпания Wizz Air была создана в 2003 году в Венгрии и выполняет на данный момент рейсы более чем в 250 направлениях в Европе. 

В ноябре 2019 года председатель комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян сказала, что авиакомпании RyanAir, Wizz Air, AirBaltic и «Азимут» выйдут на армянский рынок. А на этой пресс-конференции также намекнула о создании национального авиаперевозчика. По предварительным данным, компания собирается с лета следующего года осуществлять полеты по 13 направлениям, перевозя 300 000 человек в год. Более подробную информацию о новом частном армянском авиаперевозчике сообщат позже.

Напоминаем, что с января 2020 года на рынок авиаперевозок Армении зайдет ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair, которая будет выполнять рейсы Ереван-Милан и Ереван-Рим, а с лета 2020 года — рейсы Ереван-Берлин и Гюмри-Меминген. 

Билеты уже доступны в продаже.