Новый «звездный» проект в Бюракане

Интересный проект предложили жители общины города Бюракан. В рамках проекта социального предпринимательства Rural Cultur для тех представлен проект гостиничного комплекса для тех, кто хочет наблюдать за звездами из самой лучшей точки. 

Авторы проекта уверены, что это будет уникальным туристическим объектом. На искусственном озере на горе Арагац будет построено 7 стеклянных сферических домов, из которых можно будет наблюдать за звездами.

Для полноценного осуществления планов необходимо более $1 млн, но стартовать проект сможет, набрав всего $150 тыс. инвестиций. 

Анна Ованнисян , представитель проекта, объяснила, что каждый желающий может стать соинвестором проекта всего  за $50. Партнерство будет означать, что за эти деньги вы получите право провести ночь в домике на озере. В дальнейшем, после строительства, оплата за одну ночь на озере будет около $100. 

«Планируется организовать сбор средств до конца апреля, затем в случае успеха понадобится год на строительные работы, еще 2-3 месяца — на испытания. После всего этого во второй половине 2021 года проект будет запущен», — поделилась с журналистами Анна Ованнисян.

Напомним, что именно в Бюракане расположена действующая обсерватория. Гора Арагац действительно расположена в идеальном для наблюдения за звездами месте. Бюраканская астрофизическая обсерватория имени В. А. Амбарцумяна НАН РА — одно из ведущих астрономических научных учреждений СНГ.