В Армении прошел очередной ежегодный фестиваль джаза!

25 октября состоялось официальное открытие ежегодного фестиваля Yerevan Jazz Fest, на котором выступал известный музыкант и актер Стэнли Кларк. Фестиваль проходит в столице уже в пятый раз. 

Легенда джазовой музыки, трубач Джон Маршал провел 2 ноября мастер-класс. На пресс-конференции перед мастер-классом Маршалл рассказал, что он счастлив быть в Армении, и у него много друзей-музыкантов из Армении. По его словам, перед приездом он посмотрел видеоролики об Армении и был очень впечатлен. Стенли Кларк кроме выступления на открытии побывал на концерте звезд джаза из Армении и был в восторге и от исполнителей и от самой площадки.

В рамках фестиваля состоялся десяток мероприятий, ведь кроме Маршалла и Кларка, в Ереван приехали также известные музыканты Агата Иракема, Грант Стюарт и Люси Егиазарян.

Ежегодно Ереван принимает десятки известных джазовых музыкантов на своих сценах! В прошлые годы для участия в фестивале в Армению приезжали известные джаз-исполнители, такие как Маркус Миллер, Артуро Сандоваль, Ричард Бон, Гонсало Рубалькаба, Джосс Стоун и другие