Журнал Traveller включил Армению в список 20 лучших направлений 2020 года

В начале декабря известный журнал Traveller традиционно публикует список самых лучших направлений для туризма на следующий год.

Список составляют учитывая главные мировые события: Олимпийские игры в Японии и Всемирная выставка в Дубае — это два главных события в 2020 году. Список включает идеальные места для путешествий в разные сезоны. При этом авторы списка стараются выбирать необычные направления. Многие туристы руководствуются этим списком для планирования своих выходных или отпуска. 

А этом году в списке появились рекомендации по посещению Бразилии, Ботсваны, Севера Канады, Канарских островов, Копенгагена, островного государства Доминика, Дубая, Аргентины, Гаяны, Французского города Метца, Южнокорейского Мокпо, города Нешвиль в США, Японской Окинавы, Руанды, Словения, Шри-Ланки, юго-востока Австралии, юго-запада американского Мичигана и города Танжер в Марокко.

Но так как места расположены традиционно в алфавитном порядке, то первой рекомендацией в материале является поездка в Армению.

Автор рекомендации Бенджамин Кемпер отметил, что Армения станет наиболее обсуждаемой из туристических направлений в 2020 году. И это, по мнению автора, не потому что страну изредка посещает Ким Кардашьян.

Армения благодаря приходу авиакомпании Ryanair станет более доступной для туристов. Кемпер считает, что Армения станет небанальным дополнением к путешествию по Европе. Туристам советуют остановиться в розовом Ереване, и посетить основные достопримечательности, такие как Площадь Республики, Каскад (колоссальная советская модернистская лестница — цитата автора) и мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный Геноциду армян 1915 года.

И, конечно, нельзя оставить без внимания древние храмы — Хор Вирап, Нораванк, Гегард, древнеримский храм Гарни и армянский эквивалент Ватикана — самый древний собор в мире — Эчмиадзин.

И, конечно, автор советует отправиться изучать природные достопримечательности Армении. В первую очередь озеро Севан, леса Дилижана и пройти по армянской части Закавказской тропы, о который мы рассказывали в одном из материалов.